воскресенье, 12 мая 2013 г.

Book club

Я очень люблю читать книги. Причем как художественного так и общеразвивающего характера, например о саморазвитии, бизнесе, психологии. И вот мне стало интересно а как другие люди относятся к чтению. Какие книги сейчас читают. В каком виде? Например, я ,как бы не было удобно использовать электронные книги, все равно испытываю необыкновенное удовольствие пошуршать бумажными страницами и вдохнуть этот книжный аромат. Наверное с научно-техническим прогрессом в нашей жизни скоро совсем не останется им места, а жаль. Так хотелось бы чтобы наши дети еще понимали что такое настоящая книга. Хотя, с другой стороны, производство бумажных книг влечет за собой вырубку лесов.

Но давайте не будем о грустном. Ведь независимо от того в каком формате книга, она все равно имеет свое определенное содержание, которое и должно быть главным критерием при выборе той или иной книги.

На сегодняшний день я читаю художественную книгу "Атлант расправил плечи" автора Айн Рэнд, который считают жанром антиутопия или научная фантастика. Очень интересным является тот факт, что Айн Рэнд имеет русское происхождение, и в свое время пережила все прелести революции начала хх века, переехала в США, где получила американское гражданство. К тому же Айн Рэнд почти моя коллега - она получила русское образование по специальности социальная педагогика . Пока я прочитала чуть больше 100 страницу и не могу дать аргументированного и полноценного впечатления о книге, но пока мне нравиться. Я начала читать эту книгу так как по статистике для американцев она находится на  втором месте после библии по тому какое влияние оказывает на сознание людей.

Еще я очень люблю детские книги, хотя библиотека дочери на сегодняшний день оставляет желать лучшего, ее нужно срочно обновлять, так как имеющиеся книги она уже переросла. Ей конечно достались в наследство все мои детские книги, но я хочу чтоб дочь получала радость от прибавления книг на детской полке, я очень хочу чтоб ей досталась наша с мужем любовь к книгам.

Пока самыми яркими и запоминающимся произведениями для меня являются 'Мастер и Маргарита' Булгакова, ''Империя ангелов'' и вся трилогия о богах Вербера  и ''Улица младшего сына'' Кассиля.

Мне интересно узнать ваши мнения, ваши наблюдения относительно книг и чтения. Какую книгу вы читаетне сейчас, а может быть недавно прочли и она заставила вас о многом задуматься, что любят читать ваши дети, ну или просто посоветуйте что почитать.

2 комментария:

  1. Я ОЧЕНЬ любила читать в детстве, но у меня практически не было детских книг и поэтому я читала взрослые: во 2м классе прочитала полное собрание сочинений Дж.Лондона. Я просто питалась чтением, деньги на еду, тратила на книги)))
    Сейчас много времени тратиться на дом, детей, поэтому "свободное времени" маловато. Т.к. читаю запоем, забывая есть и просто живя в читаемом пространстве, то не рискую сейчас брать что-либо для чтения)) Букридером пользуюсь, пока кормлю младшую или сижу в песочнице со старшим, но это не то. Не тот эффект живого общения, когда держишь "собеседника" в руках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, читать бумажную книгу гораздо приятнее, чем электронную. Особенно русскую классику. Совершенно не могу читать Достоевского в букридере.
      У меня тоже когда-то был период когда совершенно некогда было читать. Потом я придумала читать в то время когда укладываю Юлю спать. Мы с ней заключили договор, что мама читает ей 2-3 сказки, а потом читает свои уроки. в то время мне нужно было готовиться к экзаменам и таким образом ребёнок совсем не протестовал против маминого чтения для себя.:-) а теперь она уже сама учиться читать:-)

      Удалить